С чем сочетать плитку под дерево в ванной

С чем сочетать плитку под дерево в ванной

Элегантная фактура древесины вписывается во многие интерьерные стили как интересный и привлекательный штрих. Неудивительно, что при наличии финансовых возможностей и определенных условий эксплуатации комнаты многие выбирают паркет. Все же его при любом раскладе не получится использовать в ванной комнате, так как в ней покрытие регулярно сталкивается с повышенным уровнем влажности и сменой температурных режимов, а это приводит к разрушению даже самых дорогих моделей паркетного пола.

Плитка под дерево в ванной

Керамическая плитка под дерево – идеальный вариант для ванной комнаты. Она полностью повторяет узоры древесины, но при этом обладает всеми преимуществами керамики. Реалистичная имитация натуральных пород дерева возможна благодаря современным технологиям, которые обеспечивают износостойкость, прочность и долговечность отделки. При первом взгляде на поверхность сложно поверить, что это кафель, но это так.

Как выбрать плитку под дерево

Как и другие бренды, производитель Opoczno каждый сезон выпускает новые коллекции. В широком ассортименте цветовых и текстурных решений легко потеряться. Все же перед началом ремонта стоит ознакомиться с предложениями и выбрать желаемый интерьерный эффект, чтобы подобрать плитку под дерево с учетом следующих факторов:

  • выбранной интерьерной стилистики;
  • уровня освещенности помещения;
  • архитектурных особенностей пространства;
  • площади комнаты.

Если речь идет о небольшой ванной комнате, то ее удастся расширить при использовании плитки, имитирующей сосну или березу. В таком случае стоит выбирать керамогранит под дерево с минимальной выразительностью фактуры на поверхности.

Выигрышные комбинации для интерьера

Плитка под дерево – это универсальное решение, которое удается успешно сочетать с кирпичом, мрамором, камнем, кафелем и другими отделочными материалами, подходящими по стилю.

В процессе охоты за элегантностью лучше всего выглядит сочетание плитки под дерево с мрамором. Это беспроигрышный ход, который разбавляет пространство нотками благородства и роскоши. Натуральный камень – это атрибут естественной природной красоты, недостающей в мегаполисе. Если же необходимо воплотить сдержанный интерьер, в котором будет комфортно расслабляться, следует остановиться на сочетании керамической имитации древесины с однотонным кафелем, создающим прекрасный фон. Творческим людям понравится идея объединить плитку под дерево с металлическими аксессуарами и дополнить интерьер колоритными атрибутами, привезенными из далеких стран. Одной из последних тенденций считается комбинация древесного узора на кафеле с кирпичом серого цвета, который в любых оттенках превосходно выглядит в ванной комнате.

Имитация дерева на плитке – это великолепная альтернатива паркету и другим типам деревянной отделки. Ее можно применять для оформления ванной комнаты самостоятельно и в сочетании с другим покрытием. Существуют сотни удачных стилистических решений, одно из которых обязательно украсит вашу ванную комнату.