Выбираем плитку для стен

Как много облицовочных материалов для стен, но как мало тех, которые прослужат в первоначальном виде многие годы. Можно долго блуждать по строительным магазинам в поисках идеального материала для облицовки стен. Но есть вариант проще – выбрать плитку. Плитка заменяет многие материалы так, что без профессионального взгляда сложно разобрать, что перед глазами – натуральный камень или плитка под камень. Но возникает закономерный вопрос: где можно использовать плитку для стен? Абсолютно везде, ведь плитка – универсальный материал. Ею можно отделать стены жилых помещений (спальни, кухни, ванной или коридоров), торговых центров, ресторанов, а также использовать для стен фасада или террасы. Вот как нельзя сосчитать звёзды, нам кажется, что также нельзя перечислить все виды плитки, которые есть на этот момент. Разные формы, дизайны, цвета – существует плитка на стену для любого стиля помещения.

Чтобы выбрать плитку для стен, нужно ознакомиться с плюсами. Тогда выбор будет полным и осознанным.

Плюсы плитки для стен:

  • Практичность. Выбирая натуральные материалы для облицовки стен (дерево или камень) есть вероятность столкнуться с проблемами. Начиная от цены, заканчивая неудобствами при укладке. Плитка для стен не требует огромных усилий и большой осторожности к себе.
  • Долгий период службы. Вам нужно будет сменить плитку на стене только в одном случае, если вы захотите изменить дизайн помещения. В других случаях замена плитки исключена. Это один из самых долговечных материалов, которые никак не меняются спустя года.
  • Лёгкий уход. Мы уже говорили, что плитка подходит для стен любого помещения, независимо от того, это улица или же крытое место. Стены всегда остаются в зоне риска. Ванная – это разводы воды, кухня – следы продуктов во время готовки, детская комната – отдельная история. Преимущество плитки для стен в том, что за ней просто ухаживать. Даже и речи не идёт о долгом отмывании плитки от капель жира или детских фломастеров. Плитка быстро и просто отмывается от загрязнений.
  • Богатый выбор. Вне зависимости от места, для которого вы подбираете плитку, обязательно найдётся несколько десятков подходящих вариантов. Плитка имеет много разновидностей для разных целей.
  • Стоимость. Когда хочется чего-то особенного, например стены из камня или дерева, желание не всегда совпадает с финансовыми возможностями. Но зачем отказывать желаниям, если можно выбрать плитку, которая имеет доступную цену для каждого, а также приятный внешний вид.

плитка для стен

Выбор плитки для стен – это уже правильный шаг. Остаётся дело за малым – правильный подбор. Если с техническими вопросами помогут консультанты магазина, то в некоторых вопросах стоит обратиться к дизайнерам.

Например, плитку для стен стоит выбирать в зависимости от освещения помещения, площади, а также размеров и цветов остальных предметов, которые присутствуют в интерьере.

Если правильно подойти к вопросу, можно создать неповторимый дизайн с помощью плитки для стен!